料理Cuisine

Live viking元祖、氷細工の「氷枡盛りのお造り」やみちくの料理

日本の伝統美と新しさを感じさせるダイナミックなダイニングでいただく「みちのく料理」は、吟味された地元の食材を生かし、料理人が腕によりをかけてひとつひとつ丁寧に作っています。

※アレルギー対応については専門知識が必要な為、 当館では対応いたしかねます。ご了承くださいませ。

みちのくバイキングMichinoku Viking

バイキングレストラン宮城野は鳴子ホテルの自慢のひとつです。
グルメのお客様をうならせるヘルシーで味わい深い「みちのくバイキング」をどうぞゆっくりとご堪能ください。

みちのくの郷土色を生かしたライブバイキング

日本の伝統美と新しさを感じさせるダイナミックなダイニングでいただく「みちのく料理」は、吟味された地元の食材を生かし、料理人が腕によりをかけてひとつひとつ丁寧に作っています。

みちのくバイキング
3つの魅力
Recommend

地元の食材で作る郷土色豊かな、みちのく料理

Point1地元の食材で作る郷土色豊かな、みちのく料理

お客様の人気No.1の「鮎の姿焼き」をはじめとした、郷土色豊なお料理をお楽しみください。
できたてピッツァ、春は鮎の塩焼きや山菜、秋はきのこなどの季節ごとの旬のお料理も登場します。
美味しい地酒もご用意しております。

その場で揚がるあつあつの天婦羅
なめらかプリン
はらこ飯
地元の野菜を贅沢に使用、新鮮野菜のヘルシーな料理

Point2地元の野菜を贅沢に使用、
新鮮野菜のヘルシーな料理

新鮮野菜たっぷりでヘルシー。湯治のお客様も納得のお料理です。
本当においしいと言える田舎料理の数々、地元の野菜を贅沢に使用しています。

心意気が伝わる、焼きたて、揚げたて、オープンキッチン

Point3心意気が伝わる、焼きたて、揚げたて、
オープンキッチン

目の前で調理する「オープンキッチン」スタイル。焼きたて、揚げたてをお楽しみいただけます。

充実した地酒コーナー

地の米豊錦を使った「鳴子の湯」など、当地オリジナルや一の蔵、栗駒山 蔵の華などの宮城県の地酒をはじめとした日本酒、種類豊富な焼酎をご用意しております。

充実した地酒コーナー
充実した地酒コーナー

オープンキッチンのバイキング

日によってスタッフが変わることがありますが、お気軽にお声がけください。オープンキッチンならではの楽しみ、焼きたて、揚げたてをぜひご賞味ください。

オープンキッチンのバイキング
オープンキッチンのバイキング

料理長のこだわりChef's commitment

体に優しい料理で心づくしのおもてなし

体に優しい料理で心づくしのおもてなし

私たちはお客様に、地元の素材や伝統的な料理を楽しんでいただけるように常にメニューを見直し、工夫をしています。料金内でいかに美味しいものを食べていただくか日々知恵を絞っているわけです。
新しく季節感をふんだんに取り入れた「四季の料理」も考案中です。
是非、当ホテルを訪れて美味しいみちのく料理を味わってみてください。

お客様人気No.1のパイ包み焼き

Point1お客様人気No.1のパイ包み焼き

オーブンから取り出されるたくさんのパイ包み焼き。きつね色にこんがり焼けて美味しい匂いが漂います。
ほたて洋食専門のシェフにパイの蓋をあけてもらうと、なかには三陸産の生ホタテが、ゴロンとはいっています。クリーミィで舌がとろける味を、ぜひご賞味ください。

地元の郷土料理、ばっけ味噌

Point2地元の郷土料理、ばっけ味噌

昔からこの地方に伝わる郷土料理のひとつ、ばっけ(ふきのとう)味噌。鳴子ホテルでは農家から作り方を教わって一年を通して自家製を出しています。仙台味噌にたくさんのフキノトウと胡桃を入れて煮込みます。(胡桃をいれるのはホテルオリジナルです。)
一度に大きな鍋でたくさん作るので美味しさもまた格別です。賞味期間が短いのでお土産にはできません。是非ここで味わってみてください。熱いごはんに合う一品です。

料理だけでなく、衛生面もこだわっています

Point3料理だけでなく、衛生面もこだわっています

舞台裏の厨房・倉庫、隅々まで整理整頓され、いつも清潔な状態を保っています。
宮城県知事より、優良な衛生管理をしているホテルとして賞状をいただいていおります。安心・安全な環境を徹底しています。

和・洋・中 常時50種類の、
みちのくバイキング
Japanese / Western / Chinese

あつあつ、出来立てをお楽しみください。吟味された地元の食材を生かしています。

温泉会席膳Onsen Kaiseki

地産地消にこだわった厳選素材ばかりの繊細な料理の数々。
四季の彩を感じながら五感でお愉しみください。

温泉会席膳
温泉会席ー江合ー

お料理はイメージです 季節や各プランにより変更になります

温泉会席ー江合ー

贅沢なにとときを楽しみご褒美会席プラン。
料理長の新鮮な海の幸、山の幸を使った料理で心まで満腹に。

温泉会席ー花渕ー

お料理はイメージです 季節や各プランにより変更になります

温泉会席ー花渕ー

よりよい素材を、より手間をかけて…。
新鮮な海の幸、山の幸に心まで満腹。
地元の食材にこだわった美味しい料理と本物の湯に会いにきてください。

温泉会席ー荒雄ー

お料理はイメージです 季節や各プランにより変更になります

温泉会席ー荒雄ー

充実のお料理をお手頃価格でご提供。
気軽に温泉と会席膳をお楽しみいただけます。
地元の食材にこだわった美味しい料理とほんものの湯に会いにきてください。

鳴子ホテル名物
「氷枡盛りのお造り」
Specialty

元祖、氷細工の「氷枡盛りのお造り」

Point1元祖、氷細工の「氷枡盛りのお造り」

皆様にご好評の「かまくら盛り」に続きまして、「氷枡盛り」にてご提供させていただきます。氷枡盛りのお造りは、和食会席膳のお客様にお出ししています。
氷細工は溶けにくい工夫がされ、全国に先駆けて取り入れています。お造りは活きのいいボタンえび、ホタテ、マグロ、鯛などで、色も鮮やかで見た目にも楽しい一品をどうぞ。

器の上にちりばめられた
四季の彩
Kaiseki of the four seasons

会席のイメージ料理です。内容は季節により異なります。

朝食Breakfast

炊きたてのご飯の香りが漂う、鳴子ホテル自慢の朝食バイキング。

鳴子ホテル自慢の朝食バイキング

鳴子ホテル自慢の朝食バイキング

仙台雑煮やおかゆ、毎朝作るつきたてのあんころ餅など田舎の朝ご飯がたっぷり。
新鮮野菜と一緒にたっぷりお召し上がりください。

鳴子ホテル自慢の朝食バイキング

お食事処Restaurant

バイキングレストラン「宮城野」

バイキングレストラン「宮城野」

バイキングレストラン宮城野は、大きな窓から眺める山里の風景を見ながらの楽しいお食事のひとときをお過ごしいただけます。

宮城野ラウンジ「囲炉裏」

宮城野ラウンジ「囲炉裏」

バイキングレストラン「宮城野」の前にある団らんスペースです。

個室宴会場

個室宴会場

様々なスタイルに合わせて、個室宴会場をご用意しております。

上へ
5つのHP予約特典 ベストレート保証 公式ホームページからのご予約が一番お得です!!5つのHP予約特典 ベストレート保証 公式ホームページからのご予約が一番お得です!!

1館内利用券500円分進呈

お土産やラウンジなどでご利用できるチケットをお1人様につき1枚プレゼント!

2ちょっぴりプレゼント

旅の思い出にささやかなちょっぴりプレゼントをご用意しております。

3共同浴場「滝の湯」入浴券サービス

ご希望の方へフロントにて無料券を差し上げます。

4こけしの絵付け体験10%OFF優待

岩下こけし資料館でのこけし絵付け体験が10%OFFで特別ご優待(ご予約完了画面をプリントアウトし、ご提示下さいませ。)

5囲碁・将棋・麻雀 無料貸し出し

レンタル囲碁・将棋(通常1,100円)、麻雀(通常2,420円)を無料でお貸出し致します。

【注意事項】※特典は大人のお客様に限ります。

Reservation
予約・お問合せ0229-83-2001受付時間8:00~20:00
閉じる