
根っこまで美味しい!
宮城県の郷土料理「仙台名物せり鍋」
【提供期間】2026年1月9日(金)~1月31日(土)まで
寒い季節にこそ味わいたい、心も体も温まる仙台・宮城の冬の風物詩「せり鍋」。
最大の魅力は、根っこまで食べられること。
清らかな水で育ったせりの根は、シャキシャキとした独特の食感と、凝縮された甘み、そして力強い香りが特徴です。
ビタミンCや食物繊維を多く含み栄養満点。
素材の旨味が溶け込んだ出汁にさっとくぐらせてどうぞ。
部位ごとの食感と香りの違いを、ぜひお楽しみくださいませ。
《冬の期間限定メニュー》
寒い季節にぴったりのあたたかさをテーマにしたラインナップも登場。
どれも素材の旨みを生かした、体の芯からほっとする味わいなんです!
【提供期間】2025年12月1日(月)~2026年2月28日(土)まで

▲ 三陸産カキフライ
冬の味覚の王様・三陸産のカキを使ったサクサクのフライ!
衣の中からあふれる濃厚な旨みと海の香りが口いっぱいに広がります。

▲ エビフライ
外はカリッと、中はプリッ! 大きめのエビを使った食べごたえ抜群の一品。
先の方までしっかり身が詰まっていて、笑顔になっちゃう美味しさですよ~♪

▲ 豚汁
具だくさんの豚汁は、寒い夜にぴったりの“癒しメニュー”。
地元野菜の甘みと味噌のコクがじんわり広がって、体も心も温まります。

▲ 海老マヨめんたいピザ
ぷりぷりのエビに、ピリッと明太ソースがベストマッチ!
クリーミーなマヨソースととろけるチーズが合わさって、濃厚なのにあと味は軽やか。

▲ 地場の冬野菜とベーコンのクリームパスタ
地元の冬野菜と厚切りベーコンの旨みがぎゅっと詰まったパスタ。
まろやかなクリームソースが絡んで、寒い夜にぴったりの“ほっこりメニュー”です。
期間限定メニューは、五つ星ホテル仕込みのシェフ監修!

今回の特別メニューを監修するのは、
東京の五つ星ホテル「ザ・キャピトルホテル東急」で総料理長を務めた経験をもつ
加藤完十郎(かんじゅうろう)シェフ。
長年一流ホテルで腕をふるってきたシェフが手掛ける料理は、どれも素材の味を最大限に引き出す繊細な味わいが特徴です。
地元食材の魅力を生かした冬のメニューは、ホテルブッフェの枠を超えた“贅沢なひと皿”に仕上がっていますよ~♪
ぜひお楽しみください!










