お料理2025.12.1

【期間限定】夕食ブッフェ冬の特別メニューのご案内

根っこまで美味しい!

宮城県の郷土料理「仙台名物せり鍋」 

【提供期間】2026年1月9日(金)~1月31日(土)まで

寒い季節にこそ味わいたい、心も体も温まる仙台・宮城の冬の風物詩「せり鍋」。

最大の魅力は、根っこまで食べられること。

清らかな水で育ったせりの根は、シャキシャキとした独特の食感と、凝縮された甘み、そして力強い香りが特徴です。

ビタミンCや食物繊維を多く含み栄養満点。

素材の旨味が溶け込んだ出汁にさっとくぐらせてどうぞ。

部位ごとの食感と香りの違いを、ぜひお楽しみくださいませ。


《冬の期間限定メニュー》

寒い季節にぴったりのあたたかさをテーマにしたラインナップも登場。

どれも素材の旨みを生かした、体の芯からほっとする味わいなんです!

提供期間】2025年12月1日(月)~2026年2月28日(土)まで

▲ 三陸産カキフライ
冬の味覚の王様・三陸産のカキを使ったサクサクのフライ!
衣の中からあふれる濃厚な旨みと海の香りが口いっぱいに広がります。

▲ エビフライ
外はカリッと、中はプリッ! 大きめのエビを使った食べごたえ抜群の一品。
先の方までしっかり身が詰まっていて、笑顔になっちゃう美味しさですよ~♪

▲ 豚汁
具だくさんの豚汁は、寒い夜にぴったりの“癒しメニュー”。
地元野菜の甘みと味噌のコクがじんわり広がって、体も心も温まります。

▲ 海老マヨめんたいピザ
ぷりぷりのエビに、ピリッと明太ソースがベストマッチ!
クリーミーなマヨソースととろけるチーズが合わさって、濃厚なのにあと味は軽やか。

▲ 地場の冬野菜とベーコンのクリームパスタ
地元の冬野菜と厚切りベーコンの旨みがぎゅっと詰まったパスタ。
まろやかなクリームソースが絡んで、寒い夜にぴったりの“ほっこりメニュー”です。

期間限定メニューは、五つ星ホテル仕込みのシェフ監修

今回の特別メニューを監修するのは、

東京の五つ星ホテル「ザ・キャピトルホテル東急」総料理長を務めた経験をもつ

加藤完十郎(かんじゅうろう)シェフ。

長年一流ホテルで腕をふるってきたシェフが手掛ける料理は、どれも素材の味を最大限に引き出す繊細な味わいが特徴です。

地元食材の魅力を生かした冬のメニューは、ホテルブッフェの枠を超えた“贅沢なひと皿”に仕上がっていますよ~♪

ぜひお楽しみください!

上へ
5つのHP予約特典 ベストレート保証 公式ホームページからのご予約が一番お得です!!5つのHP予約特典 ベストレート保証 公式ホームページからのご予約が一番お得です!!

1館内利用券500円分進呈

お土産やラウンジなどでご利用できるチケットをお1人様につき1枚プレゼント!

2共同浴場「滝の湯」入浴券サービス

ご希望の方へフロントにて無料券を差し上げます。

3こけしの絵付け体験10%OFF優待

岩下こけし資料館でのこけし絵付け体験が10%OFFで特別ご優待(ご予約完了画面をプリントアウトし、ご提示下さいませ。)

4囲碁・将棋・麻雀 無料貸し出し

レンタル囲碁・将棋(通常1,100円)、麻雀(通常2,420円)を無料でお貸出し致します。

【注意事項】※特典は大人のお客様に限ります。

Reservation
予約・お問合せ0229-83-2001受付時間9:00~19:00
閉じる